-方锐-V

ANW 草稿投放号

-方锐-V

【为爱而来,何必取悦。】

别猜我有几个小号啦,这个就是

cn谦一、

头像的佩利@炽荼,
背景的林敬言@尖尖
[均已授权]

【林方】演技不一流(1)

*娱圈文,1v1,he

*有其他cp会发预警

*欢迎食用

“方锐老爷,能不能起床了啊?!”宋晓气急败坏地把剧本砸到床上,“看看几点了?!还想让全剧组的人开机第一天就知道你喜欢耍大牌啊?”

床上的人睁开眼,迷瞪瞪地盯着天花板发了会呆,才缓缓说:“小宋子,去把朕的龙袍拿过来。”

“……哪套?”

“龙袍不是只有一套吗?”

“不要告诉我是那套黄色的西装。”宋晓面无表情。

“Bingo!答对了!”

“不行,除非你想把你的粉丝吓死。”

方锐沉默了一会儿,不紧不慢地开口:“那岂不是这个世界上一大半的人都死了?”

“……”

宋晓拒绝这么没有营养的对话。正巧,方锐电话响了。

“去帮朕接一下。”

宋晓一看屏幕,“大魔头”?这谁?他拿起电话喂了一声,对方呵呵一笑,把宋晓笑地抖了抖:“小宋啊,方锐那小子还没起来呢?”

“是,是啊叶哥……”宋晓突然接收到方锐的视线,连忙改口,“啊不…那个方锐他早就起来了,刚刚晨跑完呢真是神清气爽哈哈哈……”

“哦?这么好啊?”

“对,对”

“那你告诉他,请他现在立刻神、清、气、爽地到公司来,给他二十分钟,到不了今年奖金就别要了。”

方锐看见宋晓的神情觉得有点不妙,连忙抢过电话:“老叶啊,二十分钟也太紧张了吧?”

“那就十分钟吧。”

“诶别!我马上就下楼!”

“期待看见你神、清、气、爽、的样子。”

方锐挂了电话,非常幽怨的看了宋晓一眼,眼神中写满了“就你话多”的不满。

宋晓:……你赖床怪我喽?

“去给朕买点早饭吧。”

“…好。”



///

宋晓最近越来越觉得自己该换一份工作,伺候这个方锐同志吧,虽然工资是高点,但是很费脑子啊,今天早上他起码提醒了三遍放弃那件“龙袍”,可方锐根本没听。

这件事直接导致的结果是——方锐现在被各路大神从不同的角度用不同的姿势带着不同的目的围观——连带着他一起。

宋晓真的特别特别特别特别想换工作。

而被围观的主角此时正专心致志的躺在太师椅上研究剧本,脚翘得比天还高。

“你看看吧,熟悉一下。”宋晓突然想起叶修交给他的一堆破事儿,先把平板递给方锐,让他提前认识剧组的人,免得尴尬。

方锐看了一眼,气势汹汹地瞪他:“你哄小孩呢?!这个有必要看嘛,看看人的衣着打扮言行举止不就可以猜出来了吗?”

“……”别人说这话宋晓可能会信,不过方锐真的是非常的……与众不同。

“哟,这位就是方锐吧?”两人转头,一位穿着休闲服,扎着马尾辫的女孩面带微笑地看着他们。宋晓张口要说话,方锐比了个闭嘴的姿势,低声说:“放心,我猜出她是谁了。”

这么厉害啊?宋晓愣了一下,没跟上去。

于是他听见方锐大声对那女生说:“你是粉丝对吧?签名签哪里?”

周围人惊悚了。宋晓庆幸自己的饭碗终于保不住了。

“陈总……”女生身边的人小心翼翼地叫了声。

方锐背上一凉。

女生眨眨眼,笑了:“我确实是你的粉丝,只不过今天来不是向你要签名的。”

方锐丝毫不尴尬,厚着脸皮笑道:“哪里哪里,陈总说笑了。陈总累吗?这边有张椅子。”

陈果摇摇头,手搭在他的肩上把他按了坐下:“你们艺人更累,等一下拍摄挺辛苦的。”

众人的视线都集中到两人身上,方锐坐也不是站也不是,有点无所适从。

“那么我先去导演那里了,期待你的表现。”陈果弯下腰握了握方锐的手,方锐手上一层汗,“别紧张,相信方天王的实力。”

……我这哪是紧张啊,我这是被吓的!

“不过穿衣的风格有点独特呢。”陈果来来回回扫了几眼方锐的黄色西装,实在没忍住。

宋晓:嘤嘤嘤

方锐:“……陈总英明。”

陈果终于走了,那些或许嘲讽或许好奇的眼神也移开了,方锐窜到宋晓身边,松了口气,却对上宋晓委屈的眼神。

方锐二话不说掏出自己的墨镜戴上。

宋晓碎碎念:“辞职无望了辞职无望了,心好累,好苦,好痛……”

“听老叶说这部剧拍完了我们都有奖金。”方锐摸摸下巴。

“真哒?!”

方锐嗯了一声,“所以你再这么烦我把你炒了哟。”

万恶的封建余孽!宋晓咬牙:“怎么会呢方老爷,能当您的助理是我的荣幸。”

方锐仿佛没听见他话里的讽刺,笑道:“知道就好。”

“……”

“心里还累,还苦,还痛吗?”

宋晓面无表情:“不,我很快乐。”

方锐颇为满意,继续翘着二郎腿研究台词去了。

今天上午主要是走个开机仪式,大概会是这几个月最轻松的时刻了,方锐迟到了也没人说,大家好像在等其他人。

一般明星大牌都会故意晚一点来,以显示自己的咖位。然而这件事在方锐身上真的是特别没用,圈里只要是个认识他的人都知道,能让方锐迟到的原因只有一个——他又赖床了。

“喂喂,方锐,趁着人还没齐你还是看看介绍吧?”

“拿来。”方锐出了糗,现在还有点心有余悸。

他难得严肃,乖乖的看平板,比看台词还认真。

“这人谁?”方锐翻到一页,上面只有一张照片,其他的简介一概没有。仔细看吧,这个人还蛮帅的,只比他丑一点点。

“……大佬,”宋晓无语,“虽说可能是制作组失误,但是你怎么会连他都不认识啊?你平时看不看热搜啊?”

“不看啊,一般就搜一下我自己的微博和贴吧,其他人关我什么事。”方锐理直气壮。

“……他就是……”

“我叫林敬言,你们好。”

两人齐齐转头,一位身着棕色长款风衣的男人走了过来,微笑着点头示意:“你们说的那张照片,应该就是我。”

宋晓猛的反应过来:“林影帝!”他用手肘推了推方锐,让他也打个招呼。

然而方锐完全愣住了,在被撞了一下后脱口而出:“不可能!真人怎么会比照片帅!”

TBC

————————————————————————
*小剧场

宋晓:“这次丢脸丢大发了。我要!换!工!作!”

叶修:“是吗?”

宋晓一抖:“没有的事,我我我我在帮方锐串台词呢哈哈哈。”

方锐:……我怎么不记得我有这台词。

0802

评论(7)

热度(19)